Суббота , 2 марта 2024

Dota 2: киберспорт онлайн

Dota

В России киберспорт считается спортом. Некоторые наши команды пользуются популярностью в других странах. Объясним, что же интересного в том, чтобы смотреть и играть в Dota 2, которая является одной из самых известных игр в мире. Вы сидите за компьютером, но при этом вы спортсмен!

В нашей стране киберспорт официально признан, на радость нашим геймерам. Кроме России, онлайн игры пользуется популярностью в большинстве других государств. Единственное отличие от спорта, в том, что люди соревнуются не в физическом мире, а в игровом пространстве. Больше всего это напоминает шахматы.

Как играть

Играют десять человек, разбитых на две команды. На противоположных сторонах стоят две крепости, которые нужно уничтожить. Каждый игрок отыгрывает свою роль — кто-то тащит начало игры, кто-то середину, кто-то конец и так далее. Каждый выбирает себе из списка более ста героев, согласно жребию. У каждого героя свой внешний вид, свои сильные и слабые стороны. Пудж веселый толстяк, притягивающий к себе крюком, Тинкер умеет стрелять ракетами, а Инвокер выжигает ману. Кроме десяти игроков есть сторожевые башни, атакующие соперников, и крипы — трудяги управляемые компьютером, которые так же помогают своей команде. Если посмотреть видео на ютубе, то можно быстро во всем разобраться. Можно заработать, сделав ставки на киберспорт на сайте https://ggbet24.com/dota-2/.

Как тут заработать

Роман Дворянкин, директор своей киберспортивной команды, рассказывал, что в его команде игроки зарабатывают в среднем восемь тысяч долларов. В лучших командах мира зарплата может достигать двести тысяч долларов. На крупнейших турнирах возможны призовые до миллиона долларов. Так же игроки зарабатывают на стримах, продаже атрибутики и личных спонсорах. Многое зависит от страны проживания игроков. В России и Южной Америке довольно скромные зарплаты, по сравнению с США. С другой стороны, для многих стран дота последняя возможность стать миллионером.

Итог

Если вы спорите с кем-нибудь на тему, спорт это или нет, можете вспомнить, что это официальный спорт в России. По идее, после этого и спорить не о чем. Киберспорт, как никакой другой, развивается с каждым годом на нашей планете. Постепенно, он становится так же популярен, как и футбол, баскетбол, хоккей, мма, бодибилдинг и другие виды спорта. Зрелища собирают стадионы, и даже в России начали открываться школы киберспорта. Когда-нибудь наши дети будут вспоминать, как когда-то киберспорт не считали официальным спортом. Давайте же насладимся, будем играть в Dota 2, смотреть на игры, и жить этой игрой!

Смотрите также

Ставки на киберспорт – как заработать реальные деньги

Сегодня любители спорта имеют возможность заниматься не только традиционными его видами, но и самой современной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.