Суббота , 15 июня 2024

Лицензии больше не купить: Российские онлайн-кинотеатры остались без голливудских премьер и ищут новые возможности

Лицензии больше не купить: Российские онлайн-кинотеатры остались без голливудских премьер и ищут новые возможности

Крупнейшие голливудские студии прекратили продажу лицензий на новые цифровые релизы российским стриминговым платформам. Об этом «Коммерсанту» рассказали представители онлайн-кинотеатров «Кинопоск» и Wink.

Вслед за фильмом «Человек-паук: Нет пути домой» на неопределенный срок были отложены премьеры боевика «Kingsman Begins» и триллера Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров». Цифровой» релиз обоих фильмов был первоначально запланирован на 11 марта, но пока неясно, когда они выйдут на легальных видеосервисах.

Команда лицензирования Kinopoisk находится в контакте с ключевыми партнерами, и Wink рассматривает все возможности, чтобы новый контент был доступен пользователям.

По словам Дениса Кускова, генерального директора Telecom Daily, в результате потери зарубежных новинок все российские онлайн-кинотеатры потеряют часть аудитории и доход от прямых продаж, но в целом это не существенно для их финансовых показателей. Кроме того, в настоящее время ставки высоки для оригинальных отечественных премьер.

Уже выпущенный иностранный контент, идентифицированный «Кинопоском», будет по-прежнему доступен. Эксперты Telecom Daily также считают, что правообладатели вряд ли будут выводить старые проекты из каталога российских сервисов. Бразилии и Мексике, чтобы выжить.

«Примерно в 90% почти всех онлайн-кинотек преобладает иностранный контент, очень мало проектов независимого производства, поэтому выжить с таким контентом невозможно».

КИНОПОИСК — лучший семейный онлайн-кинотеатр для СМАРТ-ТВ. Как установить и начать пользоваться?

Смотрите также

Габриэль Луна сыграет в шпионском сериале с Арнольдом Шварценеггером от соавтора «Джека Ричера»

Безымянный шпионский сериал потокового сервиса Netflix с Арнольдом Шварценеггером пополнился основным актерским составом. По данным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.